注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangqihuang的博客

 
 
 

日志

 
 

信用征文再次获奖--杨枝煌  

2009-04-20 15:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年即将北大经济学博士毕业的时候,突然看到了一则征文比赛,是关于信用建设的,由于毕业论文是写银行的,所以对于信用有一定的关注,而且当时自己的研究兴趣已经有点法学转向,于是便随便写了一个《中国信用体系建设的立法创新》,不想竟然获奖了!2008年底又收到大赛组委会的邀请,于是便调查研究了当然的热点产业现象“山寨制造”,于是便又有了《论山寨制造与信用建设》不料又意外获奖了,而且有千元奖金。在写作上,真的是可以说是天道酬勤了!在其他事情上,天道往往碰壁!

今日接到电话并看到网上获奖名单,感慨不已,故贴之以告好友!

有关链接:http://business.sohu.com/20090418/n263471636.shtml

 

“立信杯”2009共建论文竞赛获奖论文名单

2009年04月18日20:52 [我来说两句] [字号:大 中 小]

    2009中国信用4.16高峰论坛暨第五届全国信用体系建设经验交流年会于4月18日-19日在北京全国政协常委会议厅、国谊宾馆举办。本届年会的主旨是坚定市场信心,交流信用建设经验。

  黄雷:接下来我们要进行的是“立信杯”2009共建论文竞赛获奖论文颁布仪式,下面我们请出北京大学中国信用研究中心副主任、中国信用建设论文征集评选活动专家评审委员会委员杜丽群老师来公布获奖论文名单。

  杜丽群:尊敬的各位领导、各位来宾,新闻媒体的朋友们,大家上午好!

  非常高兴,同时也十分荣幸受中国信用高峰论坛组委会和“立信杯”中国信用建设论文评审委员会的委托,在此宣布“立信杯”2009中国信用建设共建论文竞赛获奖论文的名单。

  在宣布名单之前,我首先对这次征文活动做一个基本介绍。

  这次论文的征集活动是从2009年的1月份开始,在4月10日截止。通过在网络媒体和北京大学的网上公布这个信息之后,我们得到了来自社会各界对此次论文竞赛活动的广泛的参与。从我们获得这个论文来看,有来自于机关,有来自于高等院校的教师和研究生们、本科生们,还有来自于企业界和其他社会各界的一些对信用问题感兴趣的学者的投稿。

  在论文截止日4月10日之后,我们对参赛的论文进行了评审。我们这次一共收到的论文是65篇,其中学术类的有33篇,大众类的有32篇。在评审的过程中,13位评委对此次论文的参赛情况进行了认真的、严格的、细致的评审。在评审过程中,我们总的感觉到,与以往相比,这次论文的质量和水平,都比往届好得多。从参赛作品的方面来看,既有对信用理论的研究,也有对信用实务和实际经验的总结,既有对热门问题的关注,也有大家普遍共识一些问题的思考。

  在评审的过程中,我们对这65篇论文进行了认真、细致的评审,最后我们评出学术类的获奖论文19篇,大众类的获奖论文18篇。其中,学术类的获奖论文一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖10名。大众类的论文获奖情况是,一等奖一名,二等奖二名,第三奖五名,优秀奖10名。下面,我就公布一下学术类获得一等奖和二等奖的论文名单,还有大众类一等奖和二等奖的获奖情况在此做一个公布。

  获得学术类 一等奖的是国家发展和改革委员会政策研究室李云林,他参赛的论文是《美国金融体系的系统风险分析及启示--以次贷危机的引发和扩散为例》,二等奖的获奖的是:中南财经政法大学金融学院投资系田俊峰,他的获奖论文是《我国商业银行信用风险管理现状及对策研究》,北京大学法学院黄韬《主权信用危机与债务重组法律机制的创新》,中国人民大学朱天华、北京教育考试院腾岩,他们的获奖论文是《保障性安居工程政策》。

  获得大众类一等奖的是:济南大学国际经济与贸易系黄兴年,他的获奖论文是《正式契约的第三方实施与频出问题的食品安全》。

  获得二等奖的是:山东政法学院民商法学院郭晓霞,他的获奖论文是《论商人的信用理性及商法对构建社会信用体系的保障作用》。商务部杨枝煌,他的获奖论文是《论山寨制造与信用建设》。 

  评论这张
 
阅读(1308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017