注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangqihuang的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年12月22日  

2010-12-22 19:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师涨工资之一 朱自清的《春》

盼望着,盼望着,标准出来了,加工资的脚步近了。
一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。物价涨起来了,房价涨起来了,教师的工资涨起来了 ,教师们都高兴的欢呼起来了。
标准偷偷地从政府文件里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。网络里,电视里,报纸里,瞧去,要涨的工 资满是的。
市政府、教育局、财政局,你不让我,我不让你,都争做教师涨工资的领头儿。标准高的吓死人 ,标准低的也吓死人。标准里带着点甜味儿,闭上眼,整个中国仿佛已经满是教师涨工资、教师涨工资 、教师涨工资!涨工资下成千成百的教师翁翁的闹着,大小的教师飞来飞去。涨工资的标准遍地都是: 这样儿的,那样儿的,散在全国各地,像眼睛,像星星,还眨呀眨的...... 
高胜难(287386960)  11:38:19
教师涨工资之二 苏轼的《水调歌头》

"银子几时有?巴眼望青天,不知能涨多少,到手是何年?我欲悄声问问,又恐他人笑话,细想心 真寒。仿佛总是梦,何奈有人谈。  心欲静,波澜起,催人烦,不应有诈,何故总许空头愿?人有妻 儿老小,家需酱醋油盐,此事古难缠。但愿人长久,多加几吊钱!"


教师涨工资之三 歌曲《春天的故事》

1994年那是一个春天,有一部教师法许下一个愿,教师的工资不得低于公务员。奇迹般地很多人 报考师大和师院,春雷啊唤醒了校园内外,春晖啊暖透了教师心田。教师啊教师,你迈开了教书育人的 新步伐,你迈开了教书育人的新步伐!走进教育改革的春天。

2006年又是一个春天,有一部义务教育法许下诺言:教师的工资不得低于公务员,课改征途扬起 浩浩风帆。春风啊吹皱了一池春水,春雾啊迷蒙了教师的双眼,教师啊教师,你展开了课程改革的新画 卷。你展开了课程改革的新画卷,捧出万紫千红的春天。

2009年又将迎来一个春天,有一个决定发出一个誓言,教师的工资不得低于公务员,教师的钱途 又有希望。春风又吹拂,春雷又轰隆,春雨啊何时真正滋润教师的心田。教师啊教师,你迈开了自豪的 步伐,你迈开了自豪的步伐,走进万紫千红的春天。

2009年这是一个春天,又一次研究有了新的提案,落实绩效工资不如将教师变成公务员。党啊党 啊,真是伟大!党的关心撒播教师心田,教师啊教师,你的身份定位怎么就这么难!你的身份定位怎么 就这么难!走进未来万丈深渊啊,春天的故事。

 

教师涨工资之四 《乱弹教师》

1、继续做绩效工资的梦吧
老人垂危之即,颤抖着嘴唇对自己的孙子说:"孩子……等……教师工资……上调了,一定……要 写……在纸上……烧给我,我要在下面投资。"
孩子说:"放心吧爷爷,我一定努力活到那一天。"
听完孙子的话爷爷满意的闭上了双眼。
几十年后,一位行将就木的老人跪坐于坟前,禁不住泪如泉涌:"孙子不肖啊,这么多年来,我一 直等,也没等到教师工资上调,我愧对列祖列宗呀!"
说完,急怒攻心,浑身颤了两颤就不动了。那双眼睛却还瞪得大大的,死不瞑目呀!!
孙子死后上了天堂。一天,他遇到了上帝。
上帝说:“我能满足你一个愿望。”
他说:“能把日本岛沉了吗?”
上帝说:“这个难度太高,换个吧。”
孙子又说:“那我要教师工资上调。”
上帝擦了擦头上的汗说:“你前一个愿望是什么?把地球仪拿来我看看......”

2、教师捞月
一群教师跑到井边来,他们看到井里的绩效工资,喊道:“ 糟啦!!!!要加的工资掉在井里头 啦!快来呀!让我们把它捞起来!!!!”
然后,老教师倒挂在大树上,拉住大教师的脚,其他的教师一个个跟着,他们一个连着一个直到 井里。正好他们摸到要加的工资的时候,老教师抬头发现绩效工资挂在天上呢。
最后一个教师兴奋地大叫:“别蠢了!要加的工资还好好地挂在天上呢!”
OZ游民(344420820) 2010/12/21 22:15:31
一 个德国人、法国人、及一个日 本人要到矿场工作。

  老板是美国人,他对德国人说:「你体格不错,你负责苦力。」

  对法国人说:「你说你是工程师,你负责采矿的计划。」

  而对日 本人他说:「你很瘦小。你负责supplies(补给)。」

  然后隔周,他们开始上工。

  几天后德国人及法国人发现日 本人不见了,找了很久后他们决定还是先回头工作。  德国人开始工作的时候,日 本人突然跳了出来,大声叫到: 「Surprise!」
OZ游民(344420820) 2010/12/21 22:16:36
一留学生在美国考驾照,前方路标提示左转,他不是很确定,问考官:  “turn left?”  答:“right”  于是……挂了..
OZ游民(344420820) 2010/12/21 22:20:00
一群伟大的科学家死后在天堂里玩藏猫猫,轮到爱因斯坦抓人,他数到100睁开眼睛,看到所有人都藏起来了,只有牛顿还站在那里。  爱因斯坦走过去说: “牛 顿,我抓住你了。”  牛顿:“不,你没有抓到牛顿。”  爱因斯坦:“你不是牛顿你是谁?”  牛顿:“你看我脚下是什么?”  爱因斯坦低头看到牛顿 站在一块长宽都是一米的正方形的地板砖上,不解。  牛顿:“我脚下这是一平方米的方块,我站在上面就是牛顿/平方米,所以你抓住的不是牛顿,你抓住的是 帕斯卡。”
OZ游民(344420820) 2010/12/21 22:21:13
用况且造句  小朋友:一列火车经过,况且况且况且况且..

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017